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2.8 - O Processo de Eutrofização .....................................................................................29

2.8.1 - Causas da Eutrofização Acelerada ...............................................................................................................................29

2.8.2 - Consequências da Eutrofização ....................................................................................................................................30

2.8.3 - Formas de Controle da Eutrofização ..........................................................................................................................31

2.9 - Parâmetros Indicadores da Qualidade da Água ...................................................31

2.9.1 - Indicadores Físicos .............................................................................................................................................................32

2.9.2 - Indicadores Químicos .......................................................................................................................................................32

2.9.3 - Indicadores Biológicos .....................................................................................................................................................34

2.10 - Índice de Qualidade de Água ................................................................................35

2.11 - Tratamento da Água ...............................................................................................36

2.11.1 - Sedimentação ou Decantação .....................................................................................................................................37

2.11.2 - Coagulação/Floculação ..................................................................................................................................................37

2.11.3 - Filtração ................................................................................................................................................................................37

2.11.4 - Desinfecção.........................................................................................................................................................................37

2.11.5 - Remoção da Dureza ........................................................................................................................................................37

2.11.6 - Aeração .................................................................................................................................................................................37

2.11.7 - Remoção de Ferro e Manganês ...................................................................................................................................37

2.11.8 - Remoção de Sabor e Odor ............................................................................................................................................37

2.11.9 - Controle de Corrosão ......................................................................................................................................................38

2.11.10 - Fluoretação .......................................................................................................................................................................38

2.12 - Reuso da Água .........................................................................................................39

2.12.1 - Necessidade Atual de Reuso ........................................................................................................................................39

2.12.2 - Formas Potenciais de ReUso ........................................................................................................................................39

2.13 - Definição de DBO Equivalente Populacional .....................................................43

2.14 - Águas Residuárias Urbana (Esgoto) .....................................................................44

2.15 - Papel da Agropecuária ...........................................................................................45

2.16 - Poluição Por Águas Industriais..............................................................................49

2.17 - Purificação das Águas de Despejo .......................................................................50

2.18 - Tratamentos de Esgotos .........................................................................................52

2.18.1 - Processos e Grau de Tratamento dos Esgotos  ......................................................................................................52

2.19 - Enquadramento dos Cursos de Água Naturais ..................................................54

3 - POLUIÇÃO ATMOSFÉRICA

3.1 - A Atmosfera  ...............................................................................................................56

3.2 - O Sistema Respiratório .............................................................................................58

3.3 - O Problema da Poluição do Ar  ...............................................................................59

3.3.1 - Tipos de problemas de poluição ..................................................................................................................................60

3.3.2 - Componentes do problema da poluição do ar ......................................................................................................60