Caro Aluno
Sistema de Ensino
Profissional
CEDTEC
O caminho para
uma qualificação
profissional de
qualidade.
“A educação é o grande motor
do desenvolvimento pessoal.
É através dela que a filha de
um camponês pode se tornar
uma médica, que o filho de
um mineiro pode se tornar
o diretor da mina, que uma
criança de peões de fazenda
pode se tornar o presidente de
um país.”
NELSON MANDELA
O trabalho de um aparelho de refrigeração é resfriar artigos
ou substâncias, e mantê-las em uma temperatura inferior à
temperatura ambiente.
Refrigeração pode ser definida como um processo que remove
o calor.
O mais antigo e bem conhecido entre os refrigerantes são o
gelo, água e ar. No início, o único propósito era para conservar
alimentos. Os chineses foram os primeiros a descobrir que o gelo
aumentou a vida útil e melhorou o sabor das bebidas e, durante
séculos Esquimós têm conservado alimentos por congelamento.
No início do século passado, termos como bactérias, levedura,
fungos, enzimas, etc já eram conhecidos.
Foi descoberto que o crescimento de microorganismos é
dependente da temperatura, que o crescimento diminui quando
a temperatura cai, e que crescimento torna-se muito lento em
temperaturas abaixo de +10 °C.
Como conseqüência deste conhecimento, foi possível a
utilização da refrigeração para conservar alimentos e o gelo
natural entrou em uso para este fim.
Os primeiros refrigeradores mecânicos para a produção de
gelo apareceu ao redor dos anos 1860. Em 1880 o primeiro
compressor de amônia e câmaras frigoríficas foram colocados
em uso nos EUA.
Com o desenvolvimeneto da energia elétrica, no início
do século passado, tornou-se possível a refrigeração
mecânica de plantas industriais em áreas como: cervejarias,
matadouros, pesca, produção de gelo, entre outras.
Após a Segunda Guerra Mundial, o desenvolvimento de
pequenos compressores de refrigeração herméticos possibilitou
o uso doméstico da refrigeração.
Bons estudos!
CEDTEC - Centro de Desenvolvimento Técnico
Educação profissional levada a sério