Capítulo 1

10

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G - 
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4

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8

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Cloro - É usado para desinfecção da água, eliminando os microrganismos patogênicos que podem 

prejudicar a saúde.

Flúor - Atua na prevenção da cárie dentária na faixa etária de 0 a 14 anos.

Cal - Produto químico que é aplicado para eliminar a acidez da água.

 

Figura 1.6

Dessa forma, a água está tratada e própria para consumo, indo para os reservatórios da 

concessionária. Em seguida, ela será distribuída para os imóveis dos Clientes. 

A água que chega aos imóveis atendidos pela concessionária é de qualidade. Entretanto, se a caixa 

d’água estiver destampada e/ou suja poderá haver contaminação. Por isso, deve-se efetuar a limpeza 
das caixas d`água a cada seis meses e mantê-la com a boia bem vedada.

É importante lembrar que a concessionária faz um controle de qualidade diário da água, desde o 

momento em que ela é captada no manancial, quando chega e quando sai da Estação de Tratamento 
e também nas extremidades das redes, em vários pontos estratégicos. Amostras são coletadas para 
análises físico-químicas e bacteriológicas. Também deve ser ressaltado que a concessionária age com 
responsabilidade na adição de produtos químicos e monitoramento da água tratada e distribuída, 
seguindo os padrões de qualidade estabelecidos pela Portaria nº 518/04, do Ministério da Saúde.